В 1990 году у меня появилась первая собака, метиска по кличке Багира. Не стесняюсь говорить о том, что меня воспитала именно эта собака!

Уменьшить

 

В 1992 г. я пришла в Клуб Служебного Собаководства (КСС) при ДОСААФ РОСТО и, будучи на курсах кинологов, купила первую в жизни собаку голубых кровей. Признаюсь, Гделя меня поразила полной противоположностью Багиры, причём не в лучшем смысле.

Уменьшить

 

С 1994 г. в мою жизнь прочно вошли кавказские овчарки. Богдана – лучшая собака из тех, кого мне довелось вырастить и воспитать.

Уменьшить

 

В 1996 г., как это говорят, случайно у меня появился Урбан.

Уменьшить

 

О моих овчарках можно говорить часами! Каждая – ЛИЧНОСТЬ (или, если учитывать, что слово «личность» от слова «лицо», то в отношении собаки точнее будет сказать: каждая из них – мордашка-индивид :)

Уменьшить

Уменьшить

Уменьшить

Уменьшить

Уменьшить

 

С 2000 г. начинается новый период в собаководстве: в мой мир пришли борзые! Флоренс, как 10 лет назад Багира оказала на меня сильнейшее влияние!

Уменьшить

 

К сожалению, всех их уже нет рядом со мной, но память хранит, а сердце любит! И, поскольку я по образованию журналист, а по призванию - писательница, то и пишется, как правило, о собаках!

 

 

На сегодня в России в родительском доме осталась кавказская овчарка по кличке Яшма.

Мою же семью своим присутствием радует пара собачек: уипетка Красная Стрела Ариадна (по-домашнему Бося) и немецкая овчарка Фест Кифер Мафия (по-домашнему Мирта).

Уменьшить

 

Хочется сказать о том, что собаки в моей жизни сыграли огромную роль как в становлении моей личности (мне пришлось много работать над собой и в плане собственного поведения и, главное, над внутренними качествами), так и в укреплении моего здоровья.

Я бесконечно благодарна Творцу за одно из Его замечательных творений, каким является СОБАКА!

 

Список некоторых статей прошлых лет:

1. Бега борзых

2. Кто такая шарпланинская овчарка?

3. Пищевая агрессия у собак

4. Друзья или враги?

5. Почему кошка догоняет собаку?

 

Список более поздних работ:

1. Уголёк (рассказ для детей)

2. Кто важнее? (сказка)

3. Собака в свете Библии

4. Стихи

5. Разное почитать